メープル風味のリゾット
リゾットをデザート風に仕上げた新感覚のデザート
デザートコースのメニュー ・食前酒 ・フロマージュブランに柑橘フルーツをのせて ジュレをかけたアルデイラスタイル ・メープル風味のクリームをかけたリゾット ピーカンナッツと共に ・お口直し ・オレンジ風味のサバランにコアントローをかけて レモン風味のアボカドを添えて ・ダブルチーズケーキとガトーショコラの2点盛り ※1品ごとのワインは無料です。
店舗名
AL DEIRA
住所
渋谷区代官山町20-9サザン代官山ビル1F-B
電話番号
03-6416-3766
アメリカは食材の多種多用な食材の宝庫。野菜、フルーツ、ナッツ、ドライフルーツ等、デザートにも合わせやすい食材が多いので、テイスト・オブ・アメリカ用に野菜を使ったデザートをコース仕立てでお出しします。それぞれのお料理にペアリングしたワインやスパークリングも、楽しみのひとつ。今回はイチオシのデザートリゾットをご紹介。胡椒のきいているリゾットをはちみつと共に茹で上げたレタスで包み、ピーカンナッツの食感とともに、デザート感覚で楽しんでいただけます。今までとは違った味覚や新しい野菜の楽しみ方を発見できるはず。
アメリカ独自の食文化を日本の食文化に取り入れることで、大きな可能性を生み出せると話すパティシエの佐藤和明様。